Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La toquée du vinaigre !

Oui, j'ai été contaminée par la secte du vinaigre ... Et j'en ai toujours à la maison ... Oui, c'est vrai, comme dirait ma copine Isa point trop n'en faut ! Mais bon, vous trouverez, ci-dessous, une compilation de suggestions proposées, vous allez être...

Lire la suite

Le roulé au chorizo

Le roulé au chorizo

Ingrédients . 1 pâte brisée maison ou du commerce . 100 g de tomates confites . 3 échalotes . 200 g de chorizo doux ou piquant selon vos goûts . 30 g de beurre . 4 oeufs . 100 g d'emmental râpé (ou comté) . 1 cuil. à soupe de chapelure Préparation Préparer...

Lire la suite

Les beaux jours arrivent

Vendredi 16 mars 2012 5 16 /03 /Mars /2012 06:19 SORBET DE FROMAGE BLANC de Christophe Felder Le SORBET DE FROMAGE BLANC de Christophe FELDER Inspirée du livre Glaces et desserts Glacés de Pierre paillon et Christophe Felder INGREDIENTS 20 cl de lait...

Lire la suite

PETITS CHEESECAKES au caramel

PETITS CHEESECAKES au caramel

De merveilleux Cheesecake individuels au caramel ! Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 300 g de fromage blanc à tartiner (type http://www.cuisineravecphiladelphia.ca/philadelphia2/page?siteid=philadelphia2-prd&locale=cafr1&PagecRef=557...

Lire la suite

TRESSE AU SAUMON

TRESSE AU SAUMON

J'ai jusqu'à présent testé la version sucrée, qui a hautement été appréciée par les adultes et les enfants, mais là, pour les 90ans de mamema, je tente la version salée que j'ai découverte sur le blog d'Aurélie "mes envies et délices" ... un peu stressée,...

Lire la suite

Des CHIPS LEGERES au micro-ondes ...

Des CHIPS LEGERES au micro-ondes ...

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 pomme de terre - un peu d'huile - sel , herbes de provence ou autres épices Préparation : Eplucher la pomme de terre. La couper en tranches très fines. Laver les tranches à l'eau...

Lire la suite

Un pain maison INRATABLE !

Un pain maison INRATABLE !

de chez ô miam miam de soso PAIN INRATABLE ! SANS PETRISSAGE CUISSON COCOTTE Voici une technique de confection de pain blanc sans pétrissage qui révolutionne la confection du pain, qui tourne de blog en blog et dont je ne me lasse pas ! j'ai choisi pour...

Lire la suite

Briochettes au sucre

Briochettes au sucre

Ingrédients : 500 gr de Farine 40 gr de levure de boulanger 200ml de lait 75 gr de sucre 2 oeufs 100 gr de beurre 1/2 cc de sel 1 cc de canelle 1 jaune d'oeuf Préparation : Faire tiédir le lait et incorporer la levure avec un cuillère à café de sucre....

Lire la suite

La vrai origine de la TARTE FLAMBEE

La tarte flambée occupe une belle place dans la tradition culinaire alsacienne, elle représente bien la simplicité de notre région. La flammekueche : une histoire ancienne La tarte flambée mériterait d’être inscrite, comme la citadelle de Vauban de nos...

Lire la suite

1 2 > >>