SOUPE d'ORTIES

Publié le par leblogdezoumette

Les INGREDIENTS

1 grand saladier d'orties non traitées,

2 grosses pommes de terre

1 oignon

Margarine

Crème fraîche

Comment préparer la soupe

Il vous faut cueillir de jeunes pousses d'orties de environ 15 cm de haut.
Mettez des gants et prennez la tige à la base pour remplir un grand saladier.

Plonger les orties dans l'eau et les laver jusqu'à ce qu'elles ne piquent plus dans les mains, il vous faut au minimum 3  lavages. Il est important d'éliminer les tiges trop grosses.

On peut ajouter à l'eau de rinçage un peu de vinaigre blanc.
Prendre une grande cocotte minute.
Faire revenir un oignon puis mettre peu à peu les orties égouttées, touiller, couvrir d'eau.
Ajouter 2 grosses pommes de terre coupées en dés et laisser cuire 20 minutes à la cocotte minute.
A la fin de la cuisson, réserver du jus de côté.
Mixer le tout et remettre un peu de jus si la soupe est trop épaisse.
Servez avec un peu de crème fraîche.
Il existe une variante à cette soupe qui modifie le goût mais qui est très intéressante, aux orties il faut rajouter de l'oseille ainsi que 3 courgettes.
 

Publié dans je cuisine

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