Briochettes au sucre

Publié le par leblogdezoumette

Ingrédients :

 

500 gr de Farine

40 gr de levure de boulanger

200ml de lait

75 gr de sucre

2 oeufs

100 gr de beurre

1/2 cc de sel

1 cc de canelle

1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

Faire tiédir le lait et incorporer la levure avec un cuillère à café de sucre. Laisser reposer 10 minutes.

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et la cannelle, introduire le mélange de lait/levure/sucre.  

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte décolle de votre bol.

Laissez la pâte reposer durant 1 heure, veillez à bien couvrir votre bol d'un linge. Au bout d'une heure remélanger votre pâte, et remettre au repos.

 

Formez des boules de la taille d'une tomate. Laissez une dernière fois reposer durant 20 minutes.

Badigeonner vos petits pains avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre.

 

Enfournez durant 25 à 30 minutes dans un four à 200°.


Vous pouvez également si vous aimez, mettre des raisins de corinthe dans votre pâte.

 

Zuckerbrötchen

 

Bonne dégustation !

Publié dans je cuisine

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