Briochettes au sucre
Ingrédients :
500 gr de Farine
40 gr de levure de boulanger
200ml de lait
75 gr de sucre
2 oeufs
100 gr de beurre
1/2 cc de sel
1 cc de canelle
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Faire tiédir le lait et incorporer la levure avec un cuillère à café de sucre. Laisser reposer 10 minutes.
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et la cannelle, introduire le mélange de lait/levure/sucre.
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte décolle de votre bol.
Laissez la pâte reposer durant 1 heure, veillez à bien couvrir votre bol d'un linge. Au bout d'une heure remélanger votre pâte, et remettre au repos.
Formez des boules de la taille d'une tomate. Laissez une dernière fois reposer durant 20 minutes.
Badigeonner vos petits pains avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre.
Enfournez durant 25 à 30 minutes dans un four à 200°.
Vous pouvez également si vous aimez, mettre des raisins de corinthe dans votre pâte.
Bonne dégustation !