Les beaux jours arrivent

Publié le par leblogdezoumette

 

 

Vendredi 16 mars 2012 5 16 /03 /Mars /2012 06:19

Le SORBET DE FROMAGE BLANC de Christophe FELDER

 

Inspirée du livre Glaces et desserts Glacés de Pierre paillon et Christophe Felder

 

INGREDIENTS

20 cl de lait entier,

100 gr de sucre semoule,

300 gr de fromage blanc à 40%

le jus d'un citron

 

PREPARATION

 

1ère ETAPE

 


Mettre la cuve à sorbetière au congélateur au minimum 12h°°.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Retirer le lait du feu lorsqu'il  frémit et ajouter le sucre. Mélangerjusqu'à dissolution complète.

Dans un autre récipient, fouetter vivement le fromage blanc, incorporer le lait sucré et ajouter le jus de citron. Réserver au réfrigérateur la préparation obtenue jusqu'à complet refroidissement.

 

2ème ETAPE

 

Verser dans la cuve la préparation de la veille en la mélangeant préalablement et metter la sorbetière à turbiner pendant 30 à 4O minutes.

Vérifier la consistance de votre glace régulièrement à partir de 20mn.

La glace est prête, vous pouvez la consommer de suite ou la disposer au congélateur pour une utilisation ultérieure.

 

C'est le printemps !

Sorter la cuve à sorbetière du congélateur et metter en route la turbine.

Publié dans je cuisine

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E
il m'intrigue ce sorbet ... à tester
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