Les beaux jours arrivent
Le SORBET DE FROMAGE BLANC de Christophe FELDER
Inspirée du livre Glaces et desserts Glacés de Pierre paillon et Christophe Felder
INGREDIENTS
20 cl de lait entier,
100 gr de sucre semoule,
300 gr de fromage blanc à 40%
le jus d'un citron
PREPARATION
1ère ETAPE
Mettre la cuve à sorbetière au congélateur au minimum 12h°°.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Retirer le lait du feu lorsqu'il frémit et ajouter le sucre. Mélangerjusqu'à dissolution complète.
Dans un autre récipient, fouetter vivement le fromage blanc, incorporer le lait sucré et ajouter le jus de citron. Réserver au réfrigérateur la préparation obtenue jusqu'à complet refroidissement.
2ème ETAPE
Verser dans la cuve la préparation de la veille en la mélangeant préalablement et metter la sorbetière à turbiner pendant 30 à 4O minutes.
Vérifier la consistance de votre glace régulièrement à partir de 20mn.
La glace est prête, vous pouvez la consommer de suite ou la disposer au congélateur pour une utilisation ultérieure.
C'est le printemps !
Sorter la cuve à sorbetière du congélateur et metter en route la turbine.