TRESSE AU SAUMON
Ingrédients :
½ cube de levure de Boulanger
300 ml de lait
500 g de farine
40 g de sucre
9 g de sel
80 g de beurre
Garniture :
200 g de fromage frais
200 g de saumon fumé
Finition :
1 œuf battu
Graines de sésame ou pavot
Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Ajouter 150 g de farine et mélanger. Laisser gonfler ce levain dans un endroit chaud.
Dans la MAP, verser les 350 g de farine restants, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés. Ajouter le levain. Programmer la MAP sur pâte.
A la fin du programme, dégazer le pâton et étaler en rectangle. Répartir le fromage frais puis le saumon fumé.
Rouler la pâte en boudin puis couper le boudin en 2 dans la longueur.
Tresser et poser la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte
de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone.
Couvrir d’un torchon propre et laisser gonfler 1h30 environ.
Badigeonner l’œuf battu sur la brioche puis saupoudrer de sésame.
Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180°C
Pour cette recette, j'ai alterné avec 2 rouleaux de fromage frais (type Carré Frais) et du saumon et puis un rouleau avec du fromage frais et des feuilles d'ail d'ours que j'ai cueilli cette semain et séché.
ET VOICI LE RESULTAT :
On m'en a commandé un pour mercredi prochain et pour un autre pour cet été !
YESSSSSSSSSSSSSSS.............................